Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Viens au jardin ! Mirage…


Le jardin, en chartreuse : une étrange planète
Où le presque invisible est l’ultime important
Pour quelque petit prince cherchant à créer fête
De tous grains, de tous chants, et s’en faire l’amant…

Aussi, "attendez un peu juste sous l’étoile"
D’une éclosion de fleurs, rencontre d’un renard
Aux pieds d’un vieux pommier. Car pour mettre les voiles
Ou pour croquer le fruit il n’est jamais trop tard !

Et si, dans les allées et venues d’herbes folles
D’un voyage en désert, s’éveille l’inconnu,
Une rose, au soleil que le cœur batifole,
Frère : "écrivez-moi vite qu’il est revenu"…

"Le même paysage" : (en chap. fin)