Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Une bouteille à la mer…


Parle-moi d’une chose, un quelqu’un à aimer,
Un tout plein à construire, un rien à caresser,
Une trace de pas pour avancer en sente
Buissonnière ou pentue : Donne-moi une attente…

Parle-moi d’un besoin de me lever matin
Autre que pour remplir le morne quotidien
Du boire et du manger, du vivre en allégeance
à la médiocrité : Donne-moi l’espérance…

Parle-moi d’un élan pour ouvrir grand la main,
Recevoir et offrir quelque soif, quelque faim,
Envie de partager l’inconnu, l’innocence,
Entre larmes et rires : Donne-moi une enfance…


Sous le titre, 'Mémoire de l'eau', extrait de mon "Petit

E-mail : [email protected]
Blog : http://la.chartreuse.over-blog.fr
Facebook : Monique Pourre La Chartreuse