Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Un, deux temps, un soupir…


Le temps a des saisons de trop pleins, froids et chauds,
Qu’il déverse, en éclairs, les jours de grands orages,
En rafales de neige -en flocons, pour cadeaux-
En brume ou éclaircie les nuitées sans nuages…

Le temps a des instants d’avenir de passé
Et de présents soupirs, en juste deux secondes,
à moins qu’il ne s’étire en une éternité
Pour des vents buissonniers que l’humeur vagabonde…

Le temps est à gagner, à perdre, à rattraper
Dans la re-création, le ‘comme si’, la chose,
‘pour de rien’, de ce souffle envoyé en baiser
Dans la main retenue, l’infini d’une pause…