Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Somnambule, l'enfance ?


Entre chien et loup,
dans le clair-obscur d’une marine
premier pas sur un fil, compagnon d’un oiseau…

Entre lune et nuit noire,
volètent dans les nues, les fantasmagories
vapeur d’eau de rose d’épineux églantiers…

Entre noir et blanc,
des chats, sur les ardoises, tracent des arabesques :
Échos d’appels à l’amour, de feulements, d’étreintes…

Entre être et paraître,
là des ailes aux pieds,
Des lampes d’Aladin en main
Et le tête à l’envers,
L'œil puise aux trous de serrures…

Entre rire et silence
des ouateux horizons, d’arcs-en-ciel lunaires
de portées de musique, de mots mis en chiffons
s’habillent de jouets…

Entre rêve et réalité
dans ce monde, somnambule ?
Musarde en chemins buissonniers,
zieute les sucreries, boîtes à musique en poches,
En attendant demain, l'enfance fait des bulles…