Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

SENTIR… En chemins des sens


Elle va voir ailleurs
Et s’il est un des sens qui l’aspire,
l’inspire,
l’expire,
Comme fil d’Ariane,
C’est bien celui du sentir ;
Il suffit "D’un suave fumet" :

Nez à l’affût,
elle flaire,
respire,
renifle tout
ce qui exhale le roseau d’Égypte,
embaume de papyrus,
fleure un zeste de pâte de fibres végétales
Acoquiné d’effluves
D’une petite baguette de bois au cœur coloré de minerai
ou de l’arôme de pigments noirs
émis par des céphalopodes…

Elle,
Là,
En parchemin,
émanation de peau,
de la sienne,
Comme support de l’écriture,
Elle
Exhale des lettres
"En mots, pour exister "…

[email protected]
Là 1 des 28 textes que je vous donne pour partage : Celui-c
Texte que vous pouvez retrouvez sur :
Blog : http://la.chartreuse.over-blog.fr,
Facebook : Monique Pourre La Chartreuse ainsi que sur quelqu