Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Rose, Toi et tes couleurs…

Toi, corail, ma vie
émergeant des profondeurs,
Rose, mon soleil…

Toi, donnée au cœur,
Rouge, en mon jardin secret,
Rose unique, là…

Toi, joyau, offrande
D’une brassée de lavande,
Rose, donne vie !

Toi, la gerbe offerte
à mes sentiers buissonniers,
Rose à recueillir…

Toi, ma chaleureuse
Mise en flammes orangées,
Rose, fruit d’amour…

Toi, violine fleur
Aux pétales duveteux,
Rose, mon trésor…

Toi, bouquet fleuri
De parfumés sur feuillus,
Rose, pour l’aimée…