Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Pré-Sentir… En chemins des sens

Durant son adolescence, Elle ne fréquenta que les livres…

Ces traces de l’humain, du divin, tout en un,
lui servirent de compagnons,
habitant leur paysages,
s’inscrivant sur papiers pour partager leur vie,
aussi pour exister,
s’accomplir,
se chercher…
Elle a trouvé "Que la vie est errance…"

Pour la réalité, elle flaire, entrevoit jusqu’à deviner son
Elle prévoit qu’il sera un héros,
subodore la force de caractère
ou le soupçonne de sensiblerie, de bon aloi.

Elle, elle a le don de la divination, lui répète le quidam.
Intuitive et sagace, elle prévoit, en toute rencontre,
un rendez-vous,
une histoire ;
ça, pour l’inspiration,
Elle en vit !

Elle erre entre les lignes, et se crée…

Sens Commun la rappelle à la réalité, l’autre réalité :
Son cœur, dans tout cela, son cœur est en jachère.

Elle, elle pressent que l’important, c’est d’aimer
"Et se révéler femme"…