Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Nommée, pour l’avenir…


Elle s’est fait tagueur au bord du précipice
Les nuits de rendez-vous de vides et d’ennuis,
Quand il lui fallait boire, au fin fond, le calice
Du paraître aux gens bien, des rumeurs, des non-dits.

Elle s’est encrée là d’un mot, tout près du gouffre
Des rejets de mots doux aux lèvres sans baisers
Quand ses souffles d’amour avaient odeur de soufre
Aux bien-pensants pansus qui la laissaient à quai.

Elle a lancé un "M", comme un pont sur abîme,
Un point. Quelques lettres, mises en graffitis,
Semés en confettis, cueillis des hautes cimes,
L’ont nommée : "la chartreuse", pour une vie de "Oui"…