Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Me montrait le chemin…

Il faisait, alentour, un de ces ciels d’orage
Aux sombres nuées bleues. Le soleil se couchait
Dans un rideau de pluie. Et, m’apparut un mage
Aux couleurs irisées qu’une éclaircie créait…

S’érigeait la clarté, la paix après tempête,
Trouée de lumière en changements de saisons.
C’était le renouveau, un appel à la fête,
Pastels pour horizon et arc-en-ciel en pont…

Communion avec toi, ce clin d’œil à la terre,
Pour aller vers demain, me montrait le chemin.
Il me disait : Reprends l’élan vers la lumière
Et le beau de l’amour… Il t’appelait : Reviens !

Reviens vers la mouvance illuminée de l'onde :
Elle seule dira ce qu'il en est de toi,
Des sentiers buissonniers qui jalonnent le monde,
Du voyage au grand large et du bonheur pour toit…