Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Maison, façade en fleurs…


Et, longe la rue et de côté, la chartreuse,
La petite casbah, son portail et ses pots
De terre sur muret : Elle est bien vaniteuse
De ses cadran solaire et marquise rétro !

Des fleurs très parfumées d’un paille chèvrefeuille :
"Ah ! Voilà la visite d’un admirateur"
Les caprifoliacées enivrent et recueillent
Tous les ailés du coin sous l’œil du projecteur.

Mais "fais-moi ce plaisir, admire-moi quand même"
Dit le brique et silex des murs de la maison.
De ses tons sable chaud, fait écrin à la gemme
La lanterne, repère au premier trublion…

"Ah ! D’un admirateur" : (en chap. XI)