Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Ma Normandie… pour se rejoindre


Ma Normandie sous la lumière
De ses ports fluviaux, maritimes,
De ses campagnes forestières,
Nous offre tant de lieux intimes !

Érigé de verdure, un pont
Traverse le fil de mes jours :
À ses pieds se meuvent des ronds
Pour y nidifier mon amour…

"Te souviens-tu de nos promesses
Dans l'ensoleillé de nos yeux
Qui oscillaient entre tendresses
Et caresses pour d'autres cieux ?
Vois sous le couvert du feuillage :
Des miroités, des fulgurances,
Nous invitent sur pâturage
à étendre nos abondances…
D'appels, de désirs et d'étreintes,
D'entrelacements de nos pas,
D'auréoles à nos complaintes,
De communion à l'au-delà…
Pour se rejoindre, que de ponts
Avons-nous foulés alentour !
A chacun, nous avons fait don
De voie lactée à notre amour…"