Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

L’homme, être à rebondir…


Homme de peu de foi, t’imagine ici-bas
Comme bête de somme, et sans imaginaire !
Ce besoin viscéral de postérité, là,
D’avoir un au-delà à sa vie, visionnaire,

Qui s’éternise en donnant son nom à l’enfant
Pour prolonger son siècle… C’est toi, l’homme, le mâle
Qui ancre et se rassure en semant à tous vents !
Oui, c’est ton manque de présence qui s’emballe…

Ici et maintenant soit père fondateur
D’écrits, d’arts ou de lieux, de noël ou d’église !
Si l’appel des sommets te rebondit le cœur,
Soit le père adoptif : Là, l’amour est de mise…