Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Les mots, reste un plaisir…


Elle les voit passer ces vins et ces musiques,
Ces livres, ces pays, ces mots à inventer
Pour l’amour, l’amitié… Voyages nostalgiques
Dans ses rêves d’enfance et ses jardins secrets.

Puissance de jouir, dans chaque nourriture,
Du fruit, du vin de messe, ou livre à dévorer,
Et des mots d’eau-de-vie… Compagnons d’aventure,
Vos rendez-vous d’amour n’étaient-ils que jouets ?

Miroir aux alouettes ? Elle les voit qui passent,
Fantômes transparents, bedonnants et repus,
Ces mots dits et comblés : Et leurs échos trépassent.
Il lui reste un plaisir : Elle attend l’inconnu…