Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

L’enfant, à s'établir…


Vous n’appartenez pas, que nenni, mon ami,
à l’enfant de la chair : Il est de l’infini…
Un enfant meurt, et c’est l’enfant qui est en toi
Qui perd plus d’un des siens, ses père, mère et foi…

L’enfance de l’homme est sachets de grains, saveurs.
Il n’est de beau que de prendre sa joie à cœur,
Et terrestre aliment des pleurs en perles d’eau,
De tendresse-émotion, de partage-cadeau…

Et des jets de lumière en des pleins de soleil,
Pour connaître le monde, s’en faire plats de miel.
L’enfance de l’homme est vie en eau, en esprit ;
Lors, jusqu’à satiété, s’en repaître, à l’envi…