Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

L'enfance est un cadeau…


Fenêtre ouverte sur le monde,
Sur la vie, le soleil et l'eau,
Pour déclamer, là, à la ronde,
Que toute enfance est un cadeau !

Car l'enfance est un vrai voyage
Aux rêves, spontanéités,
Qui montre, à l'alentour, le sage :
L'union des cœurs et l'amitié…

Dis-moi, enfant de cette terre,
Quel est cet émerveillement
Qui fait du rire ta matière,
Là, première, aux êtres aimants ?

Tu vis l'innocence en planète,
Enfant qui apporte le beau.
En ta main tendue c'est la fête,
La fleur, et l'amour, en un mot…

Dis-moi, enfant de cette terre,
Que regardes-tu ici-bas
Qui te voile l'œil de mystères
Et te fait aller d'un bon pas ?

Oui, l'enfance est un vrai voyage,
Celui qui enchante le cœur
Des petits, des grands et des mages :
Fenêtre ouverte sur bonheur…