Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Le livre des enfants…


¯`•.¸¸.♥♥´¯) ¸♫´¯) ☼.• *(
! ! ! (`•,, •´) ? (´• ̮•) ? (♥)…(. • . ) : (&#9
♪♫ • * ♫ •*¨*• _❤_ ♥ ♪&

Le livre des enfants !
Des exclamations ! Des plein d'exclamations !!
-Étonnements
-Peurs
-Curiosités
-Exclamations d’appels, d'échos, de rires !!!

Le livre des enfants ?
Des interrogations ?
Dis ??
Pourquoi ???
- Avant moi, qu’est-ce qu’il y avait ?
- Tu m’aimes ? Un petit peu ?
- On va voir ? Tu viens avec moi ?

Le livre des enfants…
Des points de suspensions… par milliers… par paquets…
- du temps de présence…
- de l'attente… du bisou… d'une douceur…
- d’un demain à rêver, à créer, à dessiner sur papier…
- d’un regard à garder au chaud pour les nuits de solitude…

Le livre des enfants ;
Sans point, sans fermeture, sans fin, mais, avec des virgule
- des points-virgules qui disent de voir à côté ;
- des points-virgules qui donnent la main, pour les passages
- des points-virgules pour accompagner, dorloter, s'étirer

(Le livre des enfants)
(Beaucoup de parenthèses (☼)
Celles qui font les chemins buissonniers (♪♫ • *
(La sensation qui renaît ^ :))) (L’émotion qui déborde (*¨*
(Les fous rires à partager (. • . ) (Les images à colorier (
(Les sottises à confesser (`•,, •´) (Les histoires à garder
(Les départs à retarder (:_❤_❤_❤_:)

Le livre des enfants
Avec, peut-être, aussi des mots :
- des gros des grands des doux des petits des bons
Et surtout des mots d’enfants :
- les ceux de l’étonnement, de la curiosité, de "et si c’ét
Et tous les "Dis, tu viens jouer avec moi ? ! …"


Le livre des enfants…
Pour le 14e Printemps des Poètes du 5 au 18 mars 2012 sur le

Pour voir les photos du diaporama de ce texte, cliquez sur m
E-mail : [email protected]