Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

L’aromatique, à plaire…


Des potées, là, aux pieds de ce rosier ancien :
"J’ai aussi une fleur"… Un plein d’aromatiques
Peuple tout le parterre en ce coin de jardin.
"Nous ne notons pas les fleurs", ces plantes magiques :

Ciboulette aux jolies touffes, ou romarin
Aux fleuris violacés et puis la marjolaine,
Nommée origan : joie des montagnes, le thym-
Citron, le laurier-sauce ; ils y vont de leurs graines !

"Parce que, éphémères"… ne dure que le temps
De semer, d’arroser, de s’ériger pour plaire
Au regard, au palais, à l’odorat d’enfant
Qui, à portée de main, explore l’être terre…

"Parce que, éphémère" : (en chap. XV)