Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

L'A.A.I.R.N. au Casino de Trouville…



Nous étions bien trente au Casino de Trouville
Pour prendre du bon temps, à n' pas se fair' de bile !
L'A.A.I.R.N. au Salon des Gouverneurs
S'attabla pour manger, écouter les chanteurs :

Décennies des Sixties, en succès populaires,
Après des plats de choix et gouleyants en verres,
Nous vîmes ce spectacle 'Le temps des copains',
Comme comédie musicale, clé en main.

Chansons, danses, théâtre avec thèmes : L'école,
Les vacances, l'amour –celui-là qui enjôle,
Et nos légendaires : Mai 68, Paris,
Les stars d'époque, reconstituées ici…

J'ai aimé retrouver les décors, les costumes
D'antan -avec rire aux bords des yeux qu'il allume,
Le plaisir vivifiant, contagieux, des acteurs,
La joie dans le public et la chaleur au cœur…

Je terminais ce jour, heureuse en cette bulle :
Balade au front de mer, sous rosé crépuscule,
Avec deux bénévoles, à goûter cet instant
De partager ensemble et d'en faire un présent…

Aussi, je me disais ces bienfaits d'être vieille,
D'avoir vécu ce temps, bien neutre en ma corbeille,
Mais dont le souvenir me met de belle humeur,
Me fait chantonner d'aise, à présent, de bonheur…