Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

La rose des grands cieux…


De velouté carmin, cette coupe, au cœur d’or
Surgit hors du poirier et ses oblongues feuilles,
Se présente aux rayons des grands cieux : -Moi, d ‘abord !
Je suis "L’unique" de ce rosier qui m’accueille…

Mes pétales sont réversibles. Et l’enfant
"avait pris au sérieux des mots sans importance".
Mais c’est vrai qu’elle avait rouge vif l’en dedans
Quand ses dessus dessous avaient, d’or, l’excellence.

L’est à mettre "sous globe", ce défi au soleil !
L’enfant cueille et met au sec, en cristal de vase,
L’unique, bicolore, au parfumé de miel :
Pour toujours momifiée en une ultime extase…

"Avait pris au sérieux" : (en chap. VIII)