Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

La rose, au premier cœur…


Un peu ébouriffé l’aspect de cette rose
Là, faisant révérence au premier cœur ému,
Un autre petit prince à qui elle propose
Ses volants tuyautés en ses rosés fichus.

Et l’arbuste, au-dessus, flanqué de fleurs altières,
Dresse ses doubles choux, montre ses aiguillons,
Dessous ses globuleuses rosacées, si fières
De leur teint nacré rose, en pleine floraison.

"Si quelqu’un aime une fleur" Là, ces campanules,
De leurs clochettes bleues, font écho à l’azur
Et au regard d’enfant. Un arc-en-ciel de bulles,
Se sent "responsable" en l’unique clair-obscur…

"Quelqu’un aime une fleur" : (en chap. VII)