Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

La chaise, ses rotules…


Un recoin de jardin : L’important, c’est la chaise,
Sur rotules rouillées, et de tons délavés,
Mixage de vert gris, stature un peu niaise,
Quand le siège a les rangs de ses bois décollés.

"Et la chaise… et tu regardais le crépuscule
Chaque fois que tu le désirais" Alentour,
Un semblant de roquet et un coq incrédule
Sont nichés sous l’objet : Ils matent les pourtours.

Un tuyau longiligne aux minuscules cônes
Veille sur le ventru ornement d’aucuba,
étalant les feuilles luisantes d’une icône
Auréolée des verts, des ors de l’au-delà…

"Planète, crépuscule" : (en chap. VI)