Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Femme, pour advenir…


Âme, corps et esprit, la femme est en errance
Dans le monde et l’ailleurs, en quête de l’amour,
De toit, de nourriture : car elle est délivrance
De vie, et pour les soifs, les faims de tout séjour…

En elle est l’eau-de-vie. Elle en est la porteuse,
Et non pas créateur –non plus l’homme, d’ailleurs !-
De l’être : Du petit se fera receveuse,
Du grand, pour advenir comme en accroche-cœur…

Elle est… Qu’importe si amante, fille ou mère,
Elle est femme, chemin faisant d’éternité :
Si elle prend un masque, en ombre ou en lumière,
C’est dans les yeux de l’autre : Il en trace beauté…