Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

EXISTER… En chemins des sens


Elle était là,
Elle attendait, elle ne savait quoi,
un rien, juste un clin d’œil,
un frôlement de main,
un goût de brin d’herbe à la bouche,
un fumet de braise
ou peut-être son crépitement

Oui, c’est cela… Sous ses cendres, encore quelques charbons
Il a suffi d’un souffle, à peine d’un écho, d’un passant, d’

Elle s’est dite à elle-même : "Oui, Seule…
Je suis là : ai-je seulement existé autrement qu’en mots ?
Que veut dire "Exister" ?

Et s’adressant à l’autre, à toi, elle a ajouté :
"C’est sûr, je sors de je ne sais où ; je proviens de quelq
"C’est certain, et bien qu’amnésique pour l’essentiel, je p
"Exister consiste à être hors de soi, à se projeter en avan

Mais pour exister, il faut être nommé !"
Alors, elle s’est nommée : ELLE
Elle, au passé "Oui, seule…
Elle, à présent "En ville-grimoire…