Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

En maison : la chartreuse…


Un profil de maison –dénommée ‘la chartreuse’-
Avec briques, silex sur façade et en murs.
S’accote un chèvrefeuille -est grimpante, l’herbeuse !
Là, les gens y verront un asile, pour sûr !

Un "Petit Prince" ouvre l’œil sur le temps qui passe
Et s’émeut du stylet sur solaire cadran,
Planète en parchemin… La lanterne est la trace
De ‘l’allumeur de réverbère’, en jour partant.

Et ces fleurs -ce feuillu unique en son paraître
De blanc et jaune d’or- distillent leur parfum.
L’enfant voit ‘l’important’ ; là, deux boîtes aux lettres,
L’une pour mots de grands, l’autre pour les dessins…

"Petit Prince" et berceuses