Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Ecouter… En chemins des sens

Elle prête l’oreille pour écouter,
pour suivre un sentiment,
Une impulsion, une inspiration ;
se réclame attention,
S’ausculte,
"Entend quelque musique"

Se concerte et s’accorde à l’audition
D’un frère la remerciant d’être caisse de résonance au proch
En son don d’écouter…

"-Tu dois prêter l’oreille à tout", lui intime ce frère…

Faudrait-il lui céder ?
Jusqu’où lui obéir ?

Certes, elle a de l’oreille,
mais ne serait-elle réglée
que pour ces papiers à musique ?

Musique de silence,
De soupirs,
entre dièse
et bémols,
page blanche
et mine noire ?

Elle tend l’oreille
pour l’harmonie :
"Au verso, ritournelles"…