Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Deux williams, pour vendanges…


"Un mouton, il mange aussi les fleurs ? " Et les feuilles
Les vestiges feuillus, poinçonnés, d’un poirier
Forment dentelles aux deux fruits qu’elles accueillent :
Quel animalcule, en a là élu cité ?

"Mais si un mouton mange la fleur"… De ces poires
Juteuses, parfumées, d’essence au goût musqué,
D’un futur Williams, en chair fine sous mâchoire,
Deux furent vendangées au cœur de cet été.

Qui oserait porter une main pour cueillette :
"Comme si toutes les étoiles s’éteignaient" ?
Des insectes ont décimé, à l’aveuglette,
Les promesses fruitées du vigoureux poirier…

"Aussi, les fleurs, il mange" : (en chap. VII