Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Des roses inflammables…


Des brassées de parfum dans l’orangé des roses :
Tout près de l’arrosoir, des soleils en fusions,
Et "Dans un seul jardin… semblables", là, explosent,
Disent, de l’arc-en-ciel, l’inflammable passion.

Le vert de l’alentour, de quelques bouquetières,
Met à fleur de peau les épines, en relief
Les noueux, bruns, branchus, squelettes de lumière
Aux lampions à pistils, traces de bas-reliefs.

S’ouvrent des sensations en ces fleurs essentielles,
écrasées de beauté, alourdies de pollen,
"Ça et mes trois volcans"… saupoudrées, en kyrielles
De pépites de ciel, d’au-delà, pour l’éden…

"En seul jardin, semblables" : (en chap. XX)