Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Des pensées, le possible…


Quelques pots de pensées… C’est pour te souvenir
Que "C’est le temps que tu as perdu pour ta rose
Qui fait ta rose si importante" : Fleurir,
Parer le cœur, c’est le possible qu’ils proposent.

"On ne voit bien qu’avec le cœur" : Là, des velours
Blancs, violets, jaunes, bleus pâles sur les pétales
Disent : "L’essentiel est invisible"… L’amour
Est la mémoire de la plante ornementale.

Pensées : "Tu deviens responsable pour toujours
De ce que tu as apprivoisé." Te rappelle
à cela, ces fleuris, ces présents de toujours
Qui offrent baume au cœur et lui donnent des ailes…

"L’essentiel, invisible" : (en chap. XXI)