Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

De couleurs magiciennes…


Faire le plein des sens : Quand le jardin s’expose,
De magiques couleurs, de feuillages fleuris,
Il invite au voyage, à la métamorphose,
Le regard "d’aiguilleur" pour quelques pots-pourris.

Valse, danse à trois temps : Débordant des parterres
Les bleus aubriétias, les écorces de pins,
Brunes, fauves, brûlées et, s’arrachant de terre,
Les roses, vermillon, exhalent leur parfum.

Chants de grillons ; là-bas, des potées de lavande :
"Ils reviennent déjà" près des épicéas ;
"Ce ne sont pas les mêmes" et, pour la sarabande,
Des ailés bourdonnant butinent l’aucuba…

"Ce ne sont pas les mêmes" : (en chap. XXII)