Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Dans l’Estuaire, alors… (1994)

Dans l’Estuaire, alors, je m’en irais flâner,
Le long des quais –en rêve ou en réalité.
En radeau de fortune, j’irais naviguer
Vers des eaux, solitaire, à grands coups de pagaie…

Au loin, un pétrolier ou un minéralier,
Paquebot, cargo, porte-conteneurs, voilé
Ou bateau à vapeur, à moteur, à gréer,
à citerne ou tanker, par la nécessité…

En pirogue, en canot, kayak ou canoë,
En barque à rame, à voile, de pêcheur… Affrétée
Et sans cette Armada, sans flonflons, esseulée,
Demain, vers toi, amour, je m’en irais voguer…