Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

D’amour, et sans mourir…


« Je t’aime, ça veut dire :
Tu es bien bonne pulpe à apaiser ma faim
Tu es l’homme, l’amant, à retenir ma main
Tu es livre, tableau, reflet d’argent, de gloire
Tu es divinité à inscrire en grimoire…

« Je t’aime, ça veut dire :
Tu es manque à mes sens, à tous mes appétits
Tu es désir de chair à mon corps, mon esprit
Tu es incomplétude, pauvre, dévorant
Tu es quête, pouvoir de mort, de vie errante…

« Je t’aime, ça veut dire :
Tu es l’autre, possible au vouloir exister
Tu es le goût, l’envie, le plaisir de créer
Tu es grain, germe, fruit à toutes survenances
Tu es l’amour pour vivre au pays de l’enfance…