Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Coup de vent… sur les marines

Le vent est comme une enveloppe
Interplanétaire, aux cent noms :
Appelé ‘Pégase’, il galope
En mon âme, ce compagnon…

Il me distribue des messages
D’amour, pour toutes les saisons,
Parsemant, de beau, les nuages,
D’arc-en-ciel, d’irisés flocons…

Éole se joue de l’écume :
Tempétueux, tel cupidon,
éclair, jet d’encre de ma plume,
Il auréole l’horizon…

Sur les marines qu’il enflamme,
Il prend comme phare l’horizon :
C’est qu’un port d’attache il réclame
Pour être près de toi qui m’es don…