Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Cherche en son armada… (2003)

Il faisait tourmenté ces jours de l’Armada :
Prenant plein de clichés, hors de son ici-bas,
L’œil au ciel elle errait, le corps, le cœur bien las,
En quête d’amitié, d’alpha et d’oméga…

Des jours remplis d’ennui ont martelé le temps ;
Des cauchemars en nuits, pour ses rêves d’enfant,
L’ont saignée : Elle a fui loin d’elle et son néant,
Pour se mettre en oubli, pareille à un gisant…

Aux messages de Toi, elle pose barda :
Elle y perçoit du beau, cherche, en son armada,
Un coin bleu, pour un mot, un partage. Et voilà
Un rien, petit cadeau : ça rime à quoi ? À ça…