Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Chant d’Ève, amour ouïr…



Ce n’est qu’une chanson cette histoire d’amour,
De la main dans la main sous un soleil d’étoiles…
-mais oui, c’est ainsi qu’elle se voit, et toujours
Dans les romans des autres, qu’elle se tisse toile -.

Et ce n’est qu’un refrain cette étrange passion
Qui la fait s’égarer dans la rue, frémissante,
Caresser des yeux-mains, prendre pour des violons
Les bruits, et leurs échos, de sa vie trépidante.

Elle se joue et fait "comme si" de l’enfant,
Et, à chaque romance, glanée dans des mots-rêves,
S’énamoure d’un lui, d’un sien prince charmant
Et s’habille le cœur, elle, la première Ève…