Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Ce coin, pour cœur en fête…


"Je ne savais pas m’en réjouir"… Ce jardin,
Ce devant de maison avec ciment, parterres
De fleuris, de fruitiers et d’écorces de pin,
A, du curé, le déambulatoire austère.

Des saisons ont passé : La colorée photo
Crache des gris, des bronze et des pleins de verdure,
Tapis de campanules, d’aubriétias, vert d’eau,
Et feuillages touffus, épines pour armures.

"Je n’aurais jamais du m’enfuir"… ni m’isoler,
M’aller quérir émoi vers quelque autre planète,
En attente de mots, de chaleur, de baisers :
Ce coin me proposait, pour l’été, cœur en fête…

"Vers quelque autre planète" : (en chap. VIII)