Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Après-midi heureuse, en jour de Téléthon :


Après-midi pluvieuse, en jour de Téléthon,
Là, avec "l'Association Sottevillaise
Toute Utilité Sociale" : Partager dons
De temps, d'argent et de cadeaux, me remplit d'aise !

Danses, concert, gym, et d'autres animations
Sont au programme : Moi, je vends des enveloppes,
Toutes gagnant un lot -que l'Association
Offre aux bourses déliées- tiré de son échoppe.

Comme c'est bon la rencontre de ces humains,
Yeux pétillants de joie, de tendresse, sourire,
Et pas chiche pour deux sous de tendre la main,
D'échanger et, parfois, en des éclats de rire !

Je bisoute un quidam, ou vais taquiner l'un,
M'attendrir sur un autre, un enfant, une image
De bien-être tous ensemble sur le chemin
Qui va vers l'avenir, avec même attelage.

Après-midi heureuse, en jour de Téléthon :
C'est comme un arc-en-ciel auréolant le monde,
Liant les petits, les grands, mêmement compagnons
Sur la terre pour vivre en une immense ronde !

[email protected]
Samedi 3 décembre 2011 : Un jour de Téléthon