Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Ainsi, je suis comme l’enfant…


Chants d’oiseaux… quand on se présente à l’entrée de la mais
Réflexion, méditation, l’Homme lève la tête, cherche l’oisea
Perception, sensation, la Femme baisse la tête, cherche l’oi
…et l’Enfant tend l’oreille, immobile, plisse les yeux, se

Et, de nouveau, le chant… de nouveau, l’Enfant l’entend, va
S’arrête quand il ne voit rien qu’un amoncellement d’objets
Cloches, sabots, lampe, parapluie, sécateur en panier, canne

Le chant s’est arrêté en même temps que l’Enfant, à l’invent
… Se demande, l’Enfant, s’il n’a pas rêvé ces pépiements, ce

… S’en retourne, l’Enfant, et à droite, et à gauche, va, vie

"L’oiseau s’est envolé, se dit l'Enfant, mais ça m'est ég
J’ai gardé son chant !"

Ainsi, je suis comme l’enfant…

P.S. Pour le scientifique de bonne foi qui a besoin de s’ass
Ainsi vécurent : coq coquericoeur, grenouille croasseuse, ch
Et à présent : oiseau gazouilleur, siffleur et révélateur…