Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Á Saint-Exupéry


A Saint-Exupéry, pour son prêté de bible :
"Toutes les grandes personnes ont d’abord été
Des enfants" C’est pourquoi, quelquefois l’invisible,
L’important, se révèle au regard étoilé.

Il suffit d’un jardin musardé, d’une phrase
Surgi d’un petit prince et d’un instant ému
Pour que le temps s’arrête et que le cœur s’embrase :
Y’a comme un rendez-vous : Se confie l’inconnu.

Alors, d’un bout de terre, émerge une planète
Qui, à pleines brassées, murmure de beaux mots,
Des rencontres d’enfance à l’homme : Le poète
Se livre et tend la main : Un "bonjour", en cadeau…

et sa bible ; à l’ami