Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

20 -Sentir… En chemins des sens


La voilà reniflant
Quelques senteurs d’amour,
toute prête à se donner,
seul encens pour sentir et pour tout dire
"En mots, pour exister".

Il lui faut tous les pleins d’odeurs
portées par les corps, les cœurs, les âmes encore…

Un alchimiste alors,
fumigène d’amour, l’éprouve
en lui mettant le nez
dans ses états de grâce :
Femme, amante en effluves d’iode,
Femme, mère en fragrance de vanille,
Femme mystique en senteur de chandelles…

Ah l’amour !

Elle sent,
hume de l’inconnu,
bouquet pour soif et faim,
odorant et odoriférant mot qui la fait avancer…

Et il lui faudrait choisir ?
Et il lui faudrait exclure !
Elle,
Elle a besoin de tout…
Quand, dans l’arôme des airs,
"Entend quelque musique"…

[email protected]
Là 1 des 28 textes que je vous donne pour partage : Celui-c
Texte que vous pouvez retrouvez sur :
Blog : http://la.chartreuse.over-blog.fr,
Facebook : Monique Pourre La Chartreuse ainsi que sur quelqu