Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

15 -Elle a goût de l’ivresse… En chemins des sens


Elle sait que toujours elle sera en quête
Du savoir. A présent, l’esprit non satisfait,
L’âme non plus sereine, mais le cœur en goguette,
Elle s’en va fouiner en parchemin… "Aimer !"

"Aimer", c’est éprouver, lui dit le dictionnaire,
De la passion, du goût, et c’est faire l’amour :
Là, les sens aux abois, les mettre en reliquaire,
Pour un croquer de pomme et bien d’autres mamours…

Elle, sait réfléchir et elle sait attendre :
Elle sait, quand il faut, se priver ou jeûner
Et elle est prête à tout, et d’abord à apprendre
Comment réaliser sa sensualité.

"Apprendre, tu ne sais que ce mot là en bouche,
Lui écrit un expert au détour d’un couplet !
Fais la cour à ta peau ; va, partage ta couche
Avec l’amant et tète au sucre, à l’épicé :

"Goûte à la volupté ; goûte à la jouissance ;
Goûte aux plaisirs des sens sans attendre la faim
Qui tenaille le ventre et trouble l’innocence :
Goûte aux fruits défendus, là, à portée de main…"

Mais qu’est-ce donc que tu aurais voulu apprendre,
Se dit-elle, d’un mot qui ne peut s’enseigner :
Tous ces leurres te laisseront un goût de cendres !
Elle, elle avait rêvé "d’un suave fumet"…

[email protected]
Là 1 des 28 textes que je vous donne pour partage : Celui-c
Texte que vous pouvez retrouvez sur :
Blog : http://la.chartreuse.over-blog.fr,
Facebook : Monique Pourre La Chartreuse ainsi que sur quelqu