Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

Songe de l’effeuillé

Dans ce songe la sève de deux corps
Prends un tournant brûlant d’effort
Où ils trouvent un grand confort,
Des plaisirs langoureux d’un sport.
Il n’a rien de malicieux ce rapport,
Cet effeuillé dans l’immense Océan d'or.

Sur le sable chaud sous ce soleil,
La plage, dont les odeurs se délayent,
Sous le regard soyeux, qui s’émerveille.
Enfin, à l'aube, c’est le réveil,
Le feu des caresses langoureuses s’enraye,
Le désenchantement illusoire m’effraye.

Quand les songes m’entraînent accompagné,
D’un univers, d’une réalité si éloignée,
Au cœur de vagues rêveuses imprégnées,
Du guide de cette destinée ensoleillée,
D’un amour s’unissant par l’effeuillé
Au divin plaisir simple de l’estampillé.