Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

Minet et le soleil

Les yeux plissés, allongé sous le soleil,
Minet se prélasse
Nonchalamment il s’étire en bienheureux
La chaleur du soleil
Le transporte dans les rêves de poissons

Les yeux plissés, s’étirant sous le soleil
Minet rêveur
Referme ses pupilles en amande,
Sous le soleil,
À travers les cils, l’aube vaporeuse danse.

Au soir, le soleil s’en va, minet se lève
À son réveil,
La nuit est venue, il est l’heure de chasser
Le soleil rougit.
De sa branche il saute, va chercher sa ration.