Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

Les fleurs de l’étrange

Les fleurs de l’étrange,
Se produisent en automne
Se mettent en scène,
Sur l’estrade de leur théâtre.

Les fleurs de l’étrange,
Sont fines et transparentes,
Le tulle d’un voile léger,
S’élèvent suivant le vent.

Elles avancent rapides,
Silencieuses fantomatiques,
Agissent et caressent,
L’âme du petit enfant délicat.

Les fleurs de l’étrange,
Défilent sur le sentier,
De nos rêves vaporeux,
Rejoignant le train de l'étrange.