Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

Le soleil de mes rêves

Je m'abandonne au soleil,
Sur la plage des merveilles,
Les yeux fermés s’éveillent.

À l'aube, le réveil sous le soleil,
S'enflamme de caresses en vermeil,
Sur le disque des songes du sommeil.

Au réveil, je suis endeuillé.
Les vagues rêveuses imprégnées,
De cette destinée ensoleillée.

De cet amour unissant l’effeuillé,
Au divin plaisir de l’estampillé,
En cet infini fruit de la veillée.