Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

Le rêve s’évanouit

J’oublie tes mots, tes étincelles
En levant les yeux à ces myriades
Les clignotants couleurs mirabelles.
Je dis, danse, danse, mon cœur
Tu n’attise plus le feu des olympiades
Mais celui de la douceur de mes ardeurs

Dommage, c’est la fin d’un rêve
Cela devait se terminer ainsi
Elle n’est qu’une page brève
Ces rêves s’envolent au réveil
Les anges disparaissent, s’effacent.
Au tintamarre de mon réveil.

N’en soit pas attristé mon ami,
Lève les yeux vers les Cieux,
Ton étoile bienveillante ta pistée.
Tu y retrouveras le réconfort,
D’une épaule amoureuse,
Reconnaissante d’un tel effort.


24 Janvier 2010