Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

J’espérais le miracle

J’espérais le miracle
Ce fut la débâcle

Tout ce bonheur
Me faisait glaneur
Je prie en confiance
Sans aucune défiance
La peur s’en alla
Perdue dans l’Au-delà.

J’espérais le miracle
Ce fut la débâcle

Mon chant monte
Le soleil remonte
Le ciel s’ouvre
L’âme se découvre
Devant cette magie
Où je me réfugie.

J’espérais le miracle
Ce fut la débâcle.

L’espoir n’est pas vain
Pour un écrivain
Il a cet effroi
Qui lui fait froid
Le jugement du lecteur
Plus que celui de l’éditeur.

J’espérais le miracle
Ce fut la débâcle.

Comme un artisan
Il est toujours présent.
En se détournant pas
De paravent il n’en a pas
Pourtant il tombe des nues
Au bureau des ingénues.

J’espérais le miracle
Ce fut la débâcle

Espoir de guérison
Sortir de sa prison
Vivre enfin son amour
Sans détour avec humour
Sûr, ce banc n’est pas accusé
Seulement un peu usé

J’espérais le miracle
Ce fut la débâcle

Le banc d’incertitude
Le doute une habitude
Le cœur en chamade
En est la promenade
D’un amour en altitude
Des mots en multitude