Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

Je rêve, oui je rêve…

Je rêve, oui je rêve d’une crème,
Que je savoure sans problème.
Faisant la cour tout le jour,
Pour recevoir un bon jour.

C'est le thème du cours,
La fleur du ciel le parcourt.
La destinée est sans discours.
Le silence lui est d'un grand secours.

La nuit je flirte avec la lune,
Le nez en l’air humant la brume,
Je parcours au milieu des agrumes,
D'un pas langoureux sous la pleine lune.

Le maréchal ferrant frappe l’enclume.
Le pêcheur enlève l’écume.
Les étoiles filent et fument
Les souvenirs s’exhument.


Je rêve en cachant l’ennui,
Retrouvant au galop mes nuits,
Dans la galaxie des poètes,
Mes rêves venus de gazette.

Bien sûr, dans les nues,
J’arpente sans retenue,
J'apprécie son subtil contenu
Sans pour autant, y être vue.


30 juin 2012