Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

Danse d’un nuage

Ce nuage, parmi les autres,
Ne cesse de se transformer.

Il est tour à tour blanc gris
Coussin, tapis, pégase, oiseau

Il s’étire au-dessus de moi,
Puis se rétracte voluptueux

Il m’observe souriant,
À sa manière il me parle…

Je le regarde en analyste,
Espérant son message.

Ce nuage gris me sourit
Ironique, il garde son secret.