Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique BERTHAUD

C'est la fête des mères

Voici venu le jour de la fête des mères
La tristesse pour moi, puisque tu n'es pas là !
Reste le souvenir de ces heures amères
Et l'ultime départ, depuis longtemps déjà.

Chaque année, au printemps, quand les lilas fleurissent
J'en cueille des bouquets, vais pour te les offrir
Dans ce jardin funèbre où les rêves finissent ;
Mais je suis sûre, au moins, tu ne vas plus souffrir.

Je pense à toi souvent, à ton joli visage...
Saison après saison, tu me manques sans fin.
Je reste ton enfant, tu sais, malgré mon âge !
Je doute qu'aucun jour n'apaise mon chagrin.

On ne remplace pas les moments de l'enfance... !
Par delà la misère qui donne du souci,
Avec toi j'ai chanté ma plus douce romance
Et pour ce plein d'amour, je viens te dire... "Merci !"