Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monia BOUSSELMI

Mama

Mamma

Tu me manques et ton odeur me ment
La nuit quand dans ma mort je te sens
Maman
Viens voir tout ce sang
Dans mes intestins
Je porte tes gènes tes graines…le même colon
Dans ma douleur dans mon déclin…je demeure ce diable pourtan
Maman
Ouvre la porte de ma maison
L’odeur de la mort…se sont mes ans
Et ce bouquet de fleurs pourries, nauséabond
Maman
Je suis cette capucine
Dont le propre ciel assassine
Quand le vent couche sa souche sur le palier de mon cœur
Je cris…ô maman viens voir
Ce sang qui dégouline du rectum
Ce cerveau noyé dans le valium
Ma bouche sèche comme le désert Tunisien
C’est le médicament me dit-on…
Non maman…
C’est ma faim de tes requiems
Que mon passage vers toi soit le summum
De l’anesthésie
Le verso de l’euthanasie
Maman
Je suis malade
Comme ce vent d’Avril qui balade
Mon recueil de poésie dans un cercueil
Malade maman et ma mémoire sans soleil
Moisit...
Me finit...
Monia